Conche LR10: Schokolade herstellen

Conchieren

Die Schokolade wird in speziellen beheizbaren Rühranlagen für zwölf bis 24 Stunden auf bis zu 90°C erwärmt, bei hochwertiger Schokolade kann auch bis zu 72 Stunden conchiert werden. Bei diesem Vorgang fließt die Kakaobutter wieder aus den Spalten heraus und legt sich gleichmäßig um die Schokoladenstückchen. Es entsteht ein zarter, flüssiger Überzug. Wasser wird der Schokoladenmasse durch Wärme und Sauerstoff entzogen, der Feuchtigkeitsgehalt der Schokolade beträgt schließlich nur noch ca. ein Prozent. Auch verflüchtigen sich noch einige verbliebene, unerwünschte Geruchs-und Geschmachsstoffe (Acetaldehyd, Aceton, i-Butanol, Ethanol, i-Prpanol, Essigsäureethylester, Essigsäure, i-Pentanal, Methanol, Diacethyl). Wenn nötig wird am Ende des Conchierungsvorganges noch einmal Kakao zu der Schokoladenmasse hinzugegeben.

Technische Daten

Fassungsvermögen: 10 Liter
Temperaturregulierung: 30 bis 90°C
Antrieb Motoren / Heizung: 0.5kW
Maschinenabmessungen: ca. 950 x 600 mm
ca. Höhe 1'200 mm
Gewicht: 120 kg

Optionen

Option Trockenconchieren nicht möglich
 
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