Conche LC20: Produire du chocolat

Conchage

Le chocolat est chauffé jusqu'à 90°C dans des mélangeurs spéciaux de 12 à 24 heures, pour les chocolats de haute qualité, il est même conché jusqu'à 72 heures. Pendant ce processus, le beurre de cacao sort des fentes et enrobe régulièrement les particules de chocolat. Il en résulte un revêtement tendre et liquide. L'eau est retirée de la masse de chocolat par la chaleur et l'oxygène, l'humidité du chocolat ne se monte finalement plus qu'à un pour cent environ. Quelques substances restante indésirables pour le goût et l'odeur (acétaldéhyde, acétone, i-butanol, éthanol, i-propanol, éthyle-ester acétique, acide acétique, i-pentanol, méthanol, diacétyle) se seront aussi volatilisées. Si nécessaire, on ajoutera encore du cacao à la masse de chocolat à la fin du conchage.

Caractéristiques techniques:

Capacité: 20 litres
Régulation de température: 28 à 90°C
Conchage: plusieurs heures / jours
Entraînement: moteurs réducteurs triphasés 0.55 kW
Dimensions de la machine LC 20: env. 800 x 1’000 mm
hauteur env. 1’250 mm
Poids: 140 kg

Option

Option conchage à sec Tous les modèles max. 3/5 du volume du récipient
 
TYPO3 Agentur